• 发帖
  • 人格培育幼教新闻 幼教课堂幼儿园
  • 教案课件素材资源 素质培养幼小衔接
  • 学前院校理念师德 专业知识专业能力
  • 培训辅导求职招聘 赛事活动会员vip
  • 育儿百科成长档案 交流区宝宝商城

田螺姑娘

楼主

某村有一位单身汉,年纪三十多了,还没娶上媳妇,他勤恳能干,每天都辛勤劳作在田间。
      有一天,他下田时,无意中拾到一只大田螺,他高兴地带回家,养在自家的水缸里。
      时间过得可真快,转眼已过去三年。
      有一天,单身汉从田地里干完活回家,发现桌子上摆满了热气腾腾的饭菜,单身汉左看右瞧又不见有人,他肚子饿极了,不管三七二十一,上桌吃了起来。
      他边吃边想,会有谁给他煮这么好吃的一桌饭菜呢?
      他连续几天干活回来都同样是满桌的好饭菜。
      于是,他想此事一定是邻居李大嫂帮的忙,今天我要好好去感谢人家。
      于是他问了邻居李大嫂,大嫂说:“没有呀?我听到你厨房有做饭、炒菜声,我还以为是你提前回家来做饭呢?”
      单身汉感到奇怪,会有谁这样做呢?
      他一定要弄个明白。
      有一天,他象往常一样扛上劳动工具出工去了。
      过一会儿他又偷偷返回家来,躲进家门外偷看个究竟,快到中午时,水缸的盖子被慢慢掀开了,从水缸里走出一位象仙女般的姑娘接着就很熟练地做起饭、炒起菜来。
      很快就摆满一桌饭菜。
      饭菜做好之后,它又躲进水缸里去了。
      单身汉心想,今天该不会是我看走了眼?
      于是,他连续几天都偷偷躲在屋外着看,结果千真万确,确是一位美丽的姑娘每天在帮他做饭炒菜。
      单身汉想,这么一位漂亮贤惠的姑娘天天来帮忙他煮饭,究竟为了什么?
      我一定要问个清楚,又一天的中午,姑娘正在专心做饭时,单身汉推门突然闯了进去,一把将姑娘抱住,并将她锁进房间。
      他急忙打开水缸盖子,一看傻了眼,怎么那只田螺只剩下个空壳游荡在水中?
      这水仙般的姑娘难道是这只田螺变成的?
      单身汉想出个聪明的办法来,他把空螺壳藏到后花园里去。
      再到房间把姑娘给放出来问个清楚,谁知那姑娘从房间出来直往水缸里跑,当她看见螺壳没了时伤心地大哭了起来。
      她边哭边给单身汉说出了自己经过的实情,她说,她是个螺精,因前世单身汉救过她的命,今生又养了她三年,她是投身来报恩的。
      单身汉听后好感动,于是,他就与这位姑娘结了婚,婚后她们还生下一对儿女。
      据说她们夫妻一直很恩爱如初,日子越过越好。

沙发
    原来田螺个娘是这么回事

板凳
    配图好喜感

地板
    guanyunzhu 发表于 2014-2-20 10:24
    原来田螺个娘是这么回事

哈哈,我特意挑的这个呢~~

这主要是配合孩子的理解。

我就是田螺思密达

yuhan 发表于 2014-2-20 14:22
    我就是田螺思密达

你是田螺欧巴

yuhan 发表于 2014-2-20 14:22
    我就是田螺思密达

你是田螺欧巴

很好的故事。 。

admin 发表于 2014-2-20 14:50