• 发帖
  • 人格培育幼教新闻 幼教课堂幼儿园
  • 教案课件素材资源 素质培养幼小衔接
  • 学前院校理念师德 专业知识专业能力
  • 培训辅导求职招聘 赛事活动会员vip
  • 育儿百科成长档案 交流区宝宝商城

【舞网名人面对面】感悟谭元元

楼主
    谭元元:加入旧金山芭蕾舞团的一年半后,我晋升为主要演员,很多舞者可能要花上几年才得到这个位置。我刚去时不会说英文,但从别人的眼神态度里感受到他们不喜欢你。真实情况没有电影《黑天鹅》描述的那么黑暗血腥,芭蕾舞是年轻的艺术,要不断推陈出新,所以人际纷争不可避免。

【感悟】谭元元:舞蹈无停歇。假设一周休息两天,但如果你休息超过两天,第三天就会觉得什么东西不对劲了。每天训练,肌肉就会对于你的动作产生记忆,形成自然反应。一旦你停下来,这种肌肉反应马上就减弱了。所以,舞蹈最辛苦的是要日复一日,重复做着已经做过无数次的动作。
    【感悟】谭元元:对我来说,我永远觉得自己做得不够完美。但谢幕那一刻,观众的掌声让你觉得这是最大的奖励,所有的辛苦都是值得的。

【感悟】谭元元:硬币让我去学舞。父亲觉得舞蹈的艺术寿命太短了,芭蕾舞演员跳到30岁就差不多了。上海芭蕾舞学校校长一直打电话到我们家,鼓励母亲把我送到舞蹈学校。我当时在学校成绩也相当不错,所以母亲想先送我去舞蹈学校试试,不行还可以回来读书。父母都不肯让步,就决定投硬币。
    【感悟】谭元元:首次登台嚎啕大哭。我第一次登台是13岁的时候,演完跑到台下嚎啕大哭,我说我不要再上台了,怎么这么恐怖,我练了三四个月,一个变奏下来就都乱了。我上台后腿脚都不听使唤了,一直在哆嗦,最后结束时我还是背对着观众结束的,追光一下来我就晕了。

【感悟】谭元元:达到完美,是永远不可能的事情。舞蹈中有太多的东西可以纠正、改变。有时候人要接受现实,因为在这个舞台上你跳一场就少一场,没有一个人可以永远活在舞台上。舞蹈演员,要有告别舞台的心理准备。

感悟】谭元元:09年接受采访的时候说跳到35岁就退休,真是一晃就到,其实 那个时候做了一个错误的选择,到了岁数以后觉得自己说错了,不是还可以跳吗 ?而且越跳越好,而且又有很多新的节目进来。身体的那些伤痛,我用意念支持自己走到今天。

沙发
    长得还挺漂亮的

板凳

她很有名气的

地板
    图片里像我们一个老师,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

honey 发表于 2014-3-6 14:00
    图片里像我们一个老师,哈哈O(∩_∩)O哈哈~

是么???